domenica 6 giugno 2010

Buon Appetito America!

Come certamente si può intuire dai miei racconti di viaggio tra le altre cose mi piace sempre esplorare la cucina locale. Per me anche questo fa parte del viaggio.
Non sempre è facile farlo, perchè in molti luoghi le cucine straniere stanno prendendo il sopravvento. Per esempio a San Francisco abbiamo faticato a trovare ristoranti che non fossero italiani o cinesi.
Le volte in cui ho visitato gli Stati Uniti ho voluto assaggiare prima di tutto i piatti famosi, quelli che si vedono nei film e nei cartoni animati.
Una delle cose che sono stata più felice di assaggiare sono stati i pancakes, le pile di frittelle che paperino preparava ai suoi nipoti. Ho poi mangiato i veri hamburger, di cui quelli che si trovano nei fast food sono solo una pessima copia, e i donoughts, le ciambelle fritte di Homer Simpson.
Ricordo ancora quando in un negozio di Boston abbiamo chiesto 4 donoughts. La commessa ci ha guardato malissimo, poi abbiamo capito perchè: le altre persone li stavano comprando a dozzine. Abbiamo visto una signora portarsi via tre scatole da una dozzina, Io invece ho faticato a mangiarne due, dopodichè quel giorno ho saltato la cena.
Nel nostro viaggio on the road, cenando spesso in luoghi un po' meno turistici, ho avuto il piacere di assaggiare anche piatti che non conoscevo, per esempio le zuppe che di solito si consumano insieme al pasto principale, quali il clam chowder (zuppa di vongole) e il corn chowder (zuppa di mais).
Mi sono così convinta che la cucina americana è un territorio tutto da scoprire. Certamente meno famosa di altre cucine come la nostra, presenta comunque piatti degni di essere assaggiati.
Io adoro la sperimentazione in cucina e una delle cose che mi piace più fare è provare a riprodurre piatti che assaggio durante i miei viaggi.
Finora mi sono sempre arrangiata cercando ricette su internet, su vari siti e blog, possibilmente provenienti direttamente dagli states. Finalmente però ho trovato un libro dove sono raccolte tutte queste ricette e dove soprattutto viene spiegato dove trovare alcuni ingredienti quasi sconosciuti a noi o come sostituirli. Inoltre vi si trova un'utilissima tabella di conversione tra le misure culinarie americane (cup, spoon, etc.) e il sistema metrico che noi solitamente utilizziamo.
Avevo letto di questo libro su alcuni blog e finalmente ieri l'ho trovato.


Buon appetito America! : una ragazza americana che vive in Italia, Laurel Evans, racconta a noi italiani le principali ricette della cucina americana.
Già solo sfogliandolo ho ritrovato un sacco di piatti che ho assaggiato e che mi piacerebbe rifare. Appena riuscirò mi cimenterò e chissà... magari pubblicherò anche qualche ricetta.

2 commenti:

  1. grande fede! ti sei convertita anche tu alle ricette di laurel??
    se ti posso dare un consiglio prapara al più presto i suoi brownies.... pero' occhio perchè vengon spazzolati via in un battibaleno, li trovi anche nel mio blog!
    a presto and enjoy! :)

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  2. Dopo che ho letto di questo libro sul tuo blog non ho più avuto pace :) Dovevo assolutamente averlo!!! e finalmente l'altro giorno l'ho trovato.
    Vorrei provare l'apple pie, ma ho visto che è un po' lunga da fare. Allora seguirò il consiglio e proverò i brownies.

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